学校日記

  • 4年生 アイマスク体験

    公開日
    2016/02/25
    更新日
    2016/02/25

    4年

     道徳の学習で、アイマスク体験を実施しました。  アイマスクをつけて、クラスの友...

  • 5年生最後の参観

    公開日
    2016/02/25
    更新日
    2016/02/25

    5年

     2月20日(土)の学年参観で、音楽発表会をしました。  各学級の合奏・合唱、学...

  • 2月23日の給食

    公開日
    2016/02/25
    更新日
    2016/02/25

    学校生活

     子ども達の大好きな鶏肉のたつたあげです。  あまり食べられていない干しずいきを...

  • 2月22日の給食

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    学校生活

     ほうれん草を使ったクリームシチューです。  きゅうりとコーンを使った彩りの良い...

  • 2月19日の給食

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    学校生活

     子ども達に人気のいかてんぷらです。  野菜をたくさん使った洋風の煮ものとデコポ...

  • 2月18日の給食

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    学校生活

     子ども達に人気の赤魚です。国産のレモンを使ったしょうゆだれを かけました。  ...

  • 2月16日の給食

    公開日
    2016/02/17
    更新日
    2016/02/17

    学校生活

     豚肉を焼いて、ねぎだれをかけました。  さといもを使った煮ものとツナとだいこん...

  • 2月15日の給食

    公開日
    2016/02/17
    更新日
    2016/02/17

    学校生活

     おでんのことを大阪では関東煮といいます。  うずら卵のアレルギーの児童は、入れ...

  • 2月10日の給食

    公開日
    2016/02/12
    更新日
    2016/02/12

    学校生活

     牛肉、とうふ、野菜を使ったすき焼き煮です。  ブロッコリーをしょうがのアクセン...

  • 大なわ練習 集会

    公開日
    2016/02/09
    更新日
    2016/02/09

    3年

    2月9日(火)朝の集会で、大なわ練習をしました。 2月の生活目標「仲良く助け合い...

  • 2月9日の給食

    公開日
    2016/02/09
    更新日
    2016/02/09

    学校生活

     豚肉と斜め切りにしたごぼう、いちょう切りのにんじんを煮ました。  三角に切った...

  • 2月8日の給食

    公開日
    2016/02/09
    更新日
    2016/02/09

    学校生活

     鶏肉に塩、ゆず果汁で下味をつけて焼きました。 さつまいもの入ったみそ汁となにわ...

  • 2月5日の給食

    公開日
    2016/02/09
    更新日
    2016/02/09

    学校生活

     まだらにでんぷんをつけて揚げました。だし、みりん、しょうゆで 作ったたれをかけ...

  • 2月4日の給食

    公開日
    2016/02/09
    更新日
    2016/02/09

    学校生活

     まぐろにマヨネーズ、しょうゆなどで下味をつけて焼きました。  マヨネーズのアレ...

  • 画像はありません

    2・3月の行事予定を

    公開日
    2016/02/09
    更新日
    2016/02/09

    お知らせ

     更新しました。ご確認よろしくお願いします。

  • 2月3日の給食

    公開日
    2016/02/03
    更新日
    2016/02/03

    学校生活

     食物せんい、鉄、ビタミンB1、B2などを多く含んだ押し麦を グラタンに使いまし...

  • 2月1日の給食

    公開日
    2016/02/02
    更新日
    2016/02/02

    学校生活

     焼き豚、えび、かまぼこを主材にしたチャンポンです。  えびのアレルギーのある児...

  • 1月29日の給食

    公開日
    2016/02/02
    更新日
    2016/02/02

    学校生活

     小麦粉とサラダ油でブラウンルーから作るビーフシチューです。  旬のカリフラワー...