大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
4年生 アイマスク体験
4年
道徳の学習で、アイマスク体験を実施しました。 アイマスクをつけて、クラスの友...
5年生最後の参観
5年
2月20日(土)の学年参観で、音楽発表会をしました。 各学級の合奏・合唱、学...
2月23日の給食
学校生活
子ども達の大好きな鶏肉のたつたあげです。 あまり食べられていない干しずいきを...
2月22日の給食
ほうれん草を使ったクリームシチューです。 きゅうりとコーンを使った彩りの良い...
2月19日の給食
子ども達に人気のいかてんぷらです。 野菜をたくさん使った洋風の煮ものとデコポ...
2月18日の給食
子ども達に人気の赤魚です。国産のレモンを使ったしょうゆだれを かけました。 ...
2月16日の給食
豚肉を焼いて、ねぎだれをかけました。 さといもを使った煮ものとツナとだいこん...
2月15日の給食
おでんのことを大阪では関東煮といいます。 うずら卵のアレルギーの児童は、入れ...
2月10日の給食
牛肉、とうふ、野菜を使ったすき焼き煮です。 ブロッコリーをしょうがのアクセン...
大なわ練習 集会
3年
2月9日(火)朝の集会で、大なわ練習をしました。 2月の生活目標「仲良く助け合い...
2月9日の給食
豚肉と斜め切りにしたごぼう、いちょう切りのにんじんを煮ました。 三角に切った...
2月8日の給食
鶏肉に塩、ゆず果汁で下味をつけて焼きました。 さつまいもの入ったみそ汁となにわ...
2月5日の給食
まだらにでんぷんをつけて揚げました。だし、みりん、しょうゆで 作ったたれをかけ...
2月4日の給食
まぐろにマヨネーズ、しょうゆなどで下味をつけて焼きました。 マヨネーズのアレ...
2・3月の行事予定を
お知らせ
更新しました。ご確認よろしくお願いします。
2月3日の給食
食物せんい、鉄、ビタミンB1、B2などを多く含んだ押し麦を グラタンに使いまし...
2月1日の給食
焼き豚、えび、かまぼこを主材にしたチャンポンです。 えびのアレルギーのある児...
1月29日の給食
小麦粉とサラダ油でブラウンルーから作るビーフシチューです。 旬のカリフラワー...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2015年2月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS