大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
「学校協議会 実施報告書」掲載
お知らせ
先日、開催されました「平成28年度 第3回 学校協議会」の 実施報告書を掲載し...
春休み
今、学校では、今年度(平成28年度)のまとめと、 新年度(平成29年度)の準備...
平成28年度 修了式
学校生活
3月24日(金)、平成28年度「修了式」を行いました。 今年度、1年間を振り...
3月23日の給食
紅ざけのフレークを使ったクリームスパゲッティです。牛乳、クリーム にアレルギー...
3月21日の給食
いわしに塩、料理酒で下味をつけ、水でといた小麦粉の衣、パン粉を つけ油であげて...
3月17日の給食
鶏肉、ウインナー、キャベツ、だいこん、たまねぎ、にんじん、 青みにパセリを使っ...
3月16日の給食
豚肉とピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで 下味をつけて焼きまし...
3月15日の給食
きょうは、卒業お祝い献立です。 ピリからあげは、いつものからあげとちがい下味...
〜 「雪印メグミルク」出前授業 (1年) 〜
1年
3月14日(火)に、「雪印メグミルク」の方に、出前授業に来ていただきました。 ...
卒業茶話会(6年)
6年
3月9日(木)の5、6時間目に「卒業茶話会」を行いました。 お菓子を食べなが...
校長先生の授業を受けました(6年)
3月8日(水)に、校長先生の授業を受けました。 校長先生の生い立ちや、理科に...
3月10日の給食
子どもたちに好評な肉じゃがです。 蒸したはくさいをゆずの果汁を使ったたれであ...
3月9日の給食
えび、チンゲンサイ、たけのこを使ったいためものです。えびに アレルギーのある児...
「学校だより」掲載
「学校だより」を掲載していますので、ご覧ください。
卒業を祝う会3
6年生の合奏・合唱と、退場の時の写真です。
卒業を祝う会2
4・5・教職員の写真です。
卒業を祝う会1
3月9日(木)の2時間目に体育館で「卒業を祝う会」を行いました。 各学年から...
美化作業(6年)
3月6日(月)の5時間目に、「美化作業」を行いました。 校舎の壁や学校の備品...
3月8日の給食
豚肉、れんこん、三度豆をいため煮にしました。 鶏肉、たまねぎ、はくさい、にん...
3月7日の給食
とうふを使ったケチャップ味のミートグラタンです。チーズに アレルギーのある児童...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2016年3月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS