大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
9月27日の給食
学校生活
鶏肉、てぼ豆を使った洋風のスープ煮です。 ベーコン、じゃがいも、トマトを重ね...
遠足(大阪市立科学館、朝日新聞社)5年生
5年
9月16日に、「大阪市立科学館」と「朝日新聞社」に遠足に行きました。 「大阪...
さけに塩、こい口しょうゆ、ノンエッグドレッシング(卵を使って いないマヨネーズ...
9月26日の給食
子ども達の大好きな鶏肉のからあげです。 季節のとうがんを使った中華風のスープ...
9月23日の給食
じゃがいもがほっこりとした肉じゃがです。 苦手な子どもがいる焼きなすのみそだ...
9月21日の給食
子ども達に人気の親子丼です。卵にアレルギーのある児童は、 卵を入れる前に取り分...
9月16日の給食
児童に人気の焼きそばです。 小口切りにしたきゅうりを蒸してピリ辛のたれにつけ...
体操服をきれいに!(6年)
6年
家庭科の学習で、運動会の練習で汚れた体操服を、手洗いで洗濯しました。 しっか...
9月15日の給食
牛挽肉、豚挽肉を使ったドライカレーです。今日のカレールウの素は 米粉を使ったも...
9月14日の給食
鶏肉、うずら卵、野菜をごま油でいためてつくった中華煮です。 うずら卵にアレルギ...
運動会の練習の様子(4年)
4年
4年生は、運動会に、ダンス、棒引き、かけっこの3つの種目に出場します。 毎日...
9月13日の給食
今日は、月見の行事献立です。 月見にちなんでさといもを使った煮ものです。 ...
運動会練習(5年)
まだまだ暑い日が続きますが、その暑さに負けず、運動会の団体演技「南中ソーラン」...
9月12日の給食
豚肉(ばら)を2回ゆでこぼして作った、ホイコウローです。 とうふを使った中華...
9月9日の給食
さごしに塩と料理酒で下味をつけて焼きました。 一口がんも、じゃがいも、...
3年生 運動会練習
3年
運動会練習が連日続いていますが、子どもたちは暑さにも負けず、一生懸命取り組んで...
9月8日の給食
豚肉、ウインナー、野菜を使った、ケチャップ味のスパゲッティです。 グリーン...
9月7日の給食
季節のなすを使ったマーボーなすです。 塩ゆでしたチンゲンサイと蒸したもやしを...
9月6日の給食
フランクフルトをゆでて、ケチャップ、デミグラスソース、ウスター ソースで作った...
9月5日の給食
たこを調味液にいれ、90分間煮た、たこのやわらか煮です。 季節のかぼちゃの入...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2016年9月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS