なにわの伝統野菜を育てよう
- 公開日
- 2021/09/22
- 更新日
- 2021/09/22
3年生
学習園に、なにわの伝統野菜「天王寺蕪(てんのうじかぶら)」「田辺大根(たなべだいこん)」を植えました。
間引きなど、育てるのも手間がかかり簡単ではありません。
大阪市の農業を守る人々の思いや苦労を、すこしは実感できるかな?
なにわの伝統野菜とは…100年以上前から大阪で作られてきた野菜のうち、大阪生まれで、今でも作られ、種子ものこせる野菜のこと。
3年生
学習園に、なにわの伝統野菜「天王寺蕪(てんのうじかぶら)」「田辺大根(たなべだいこん)」を植えました。
間引きなど、育てるのも手間がかかり簡単ではありません。
大阪市の農業を守る人々の思いや苦労を、すこしは実感できるかな?
なにわの伝統野菜とは…100年以上前から大阪で作られてきた野菜のうち、大阪生まれで、今でも作られ、種子ものこせる野菜のこと。
運営に関する計画
学校安全
通学交通安全マップ
全国学力・学習状況調査
教員の働き方改革
オンライン学習関係
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市立喜連小学校
大阪市立喜連東小学校
大阪市立喜連中学校
大阪市で先生になろう
大阪市
平野区役所
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会(給食献立)
大阪市小学校教育研究会