学校日記

4月11日の給食

公開日
2019/04/12
更新日
2019/04/12

お知らせ

4月11日の献立は

  ・ビビンバ
  ・トック
  ・いり黒豆
  ・牛乳

ビビンバは、甘辛く味付けされた挽肉や、彩りの良い野菜をご飯にのせて、よく混ぜて食べる献立です。
全学年に大好評で、どのクラスの食缶も空っぽになっていました。

2年生の教室では、人参のお話とクイズをしました。

人参には、風邪や病気を防ぐために必要な栄養がたくさん含まれている事を話すと
「うん!覚えてた!1年生の時にも先生が言ってた!」
と、覚えてくれている子もいました。

人参がどんな風に成長していくかについてクイズを出しました。
土の中でゆっくりと回りながら成長してる事を知って
「えー!すごい!折れないのかな?」
と、驚きの声があちこちから聞こえてきました。

これからも色んな事に興味を持って、給食の時間を楽しんで欲しいと思います。