4月16日の給食・・・1
- 公開日
- 2019/04/16
- 更新日
- 2019/04/16
お知らせ
今日の献立は
・焼きとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・ごはん ・牛乳
焼きとりは、鶏肉に下味(生姜の絞り汁)を付けてから白ねぎと合わせて、オーブンで蒸し焼きにし、甘辛い味付けのタレをかけて仕上げています。
子どもたちからは「焼きとり美味しい!山盛り食べたいぐらい美味しい!」と、大好評でした。
2年生の教室では、もやしのお話とクイズをしました。
白くて細いもやしにも、体の調子を整えてくれる栄養が含まれている事を話すと「もやし大好き!全部食べたよ!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
クイズでは、どんな場所で育てられているのかを出題しました。
「え?工場の中?」「どんな風になっているの?見てみたい!」
と、とても興味を持ってくれていました。