4月25日の給食・・・1
- 公開日
- 2019/04/26
- 更新日
- 2019/04/26
お知らせ
4月25日の給食は
・鶏肉のから揚げ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・ごはん
・牛乳
鶏肉のから揚げには、生姜、にんにく、塩、こしょうで下味を付けてから、片栗粉をまぶして油で揚げています。子どもたちに大人気のメニューで、どのクラスも食缶が空っぽになっていました。
給食委員の活動が始まり、5年生や6年生が下膳の手伝いをしてくれていました。
下級生が運んできた重い食器かごや米飯容器を受け取って、台まで持ち上げてくれたり、牛乳パックの片づけを手伝ってくれていました。
「ありがとう!」の声がいっぱいで、とても和やかな雰囲気でした。