6年生 調理実習「ジャーマンポテト&ピザ」(12月18日)・・・1
- 公開日
- 2019/12/21
- 更新日
- 2019/12/21
お知らせ
6年生は、家庭科の調理実習で「ジャーマンポテト」と「ピザ」を作りました。
さすがは6年生、準備や調理の手際がとても上手です。
【ミニピザ】・・・餃子の皮の上に、一口サイズに切って炒めておいたウインナーやポテト、ピーマンなどをのせます。チーズを散りばめて、フライパンでほどよく焼けば完成です。
子どもたちは、自分でお好みの具材をトッピングして調理を楽しんでいました。
食べる前に、調理器具をサッと洗います。
こうして洗い物を済ませておくと、食後の片付けが楽なだけでなく、気持ちが良いですよね。
家でもできること。
家族で協力して準備をすれば、毎日の食事がより楽しくなります。