学校日記

2月4日の給食

公開日
2020/02/04
更新日
2020/02/04

お知らせ

2月4日の給食

・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・みかん(缶)
・牛乳

ハヤシライスには、小麦粉とサラダ油を炒めて作ったブラウンルウを使っています。香りや風味が良く、深みのある味に仕上がっていました。
大人気の「ラッキーにんじん」も入っていて、どの教室からも、楽しそうな声が廊下まで聞こえていました。

早く食べ終わった子どもたちが次々と手洗い場に集まり、歯磨きをしていました。「食べ終わったら歯を磨く習慣」が、しっかりと身についています。

「ハヤシライス、2回もおかわりした!」
「わたしも!サラダも増やしてもらったよ!」
「ラッキーにんじん初めてあたった!」
「昼休み、外で遊びたいな!」
「うん!みんな呼ぼう!」

色んな会話を楽しみながら、ニコニコ歯磨きタイムを過ごしていました。