7月30日の給食・・・1
- 公開日
- 2020/07/30
- 更新日
- 2020/07/30
お知らせ
7月30日の献立
・豚肉のごまだれ焼き
・五目汁
・きゅうりのおかかあえ
・ごはん
・牛乳
豚肉のごまだれ焼きには、練りごま、いりごま、砂糖、濃口醤油、みりんを使って下味をつけた後、玉ねぎを合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。コクのある味付けでご飯に良く合い、子どもたちに大好評でした。
1年生の教室では「今日の給食、全部大好き!」「お肉のおかず、一番先に売り切れた!」と、ニコニコ笑顔で教えてくれました。
今日も「おいしいスマイル!」「おいしいポーズ!」をたくさん見せてくれました。