学校日記

9月2日の給食・・・1

公開日
2020/09/03
更新日
2020/09/03

お知らせ

9月2日の献立
・豆乳マカロニグラタン(米粉)
・トマトスープ
・なし(二十世紀)
・おさつパン
・牛乳
 
豆乳マカロニグラタンには、米粉で作ったマカロニを使い、とろみ付けにも上新粉(米粉)を使用しています。小麦アレルギーの子どもたちも一緒に食べられる献立です。
味付けにはカレー粉を使用しているので、豆乳が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。

1年生の教室では、「なし」のお話とクイズをしました。今が旬の「なし」を食べて「甘くておいしい!」と、喜んでくれていました。

今日も教室中に「おいしいスマイル!」「元気スマイル!」がいっぱいでした。