学校日記

9月3日の給食・・・1

公開日
2020/09/03
更新日
2020/09/03

お知らせ

9月3日の献立
・さごしの塩焼き
・豚肉とじゃがいもの煮物
・キャベツの梅風味
・ごはん
・牛乳

豚肉とじゃがいもの煮物には、玉ねぎ、にんじん、つなこんにゃく、三度豆も入っています。
野菜たっぷりの煮物は、子どもたちに大人気の献立なのです!
「地味な献立は人気がなさそう」と思われがちですが、どの学年の教室でもおかわりの列ができていました。

2年生の教室では「さごし」のお話とクイズをしました。「お兄ちゃんに今日のクイズしてみる!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。

今日も「おいしいスマイル!」「元気スマイル!」がいっぱいでした。