学校日記

9月30日の給食・・・1

公開日
2020/10/01
更新日
2020/10/01

お知らせ

9月30日の献立
・あげぎょうざ
・中華煮(うずら卵除去食対応献立)
・みかん(冷凍)
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

中華煮には、鶏肉、厚揚げ、玉ねぎ、にんじん、たけのこなど、色々な具材が一緒に煮込まれていて、煮汁も美味しく食べられる献立でした。

「たけのこ、おいしい!」「うずら卵大好き!」と、子どもたちに大好評でした。

3年生の教室では、うずら卵のお話とクイズをしました。
「うずら卵の模様の秘密」をみんなで考えてもらいました。

想像していた模様と違ったようで「え?こんな模様やった?」と、驚いている子もいました。

今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル!」をたくさん見せてくれました。