10月1日の給食・・・1
- 公開日
- 2020/10/01
- 更新日
- 2020/10/01
お知らせ
10月1日の献立
・かつおのマリネ焼き
・ウインナーと野菜のスープ
・もやしとピーマンのソテー
・ごはん
・牛乳
かつおのマリネ焼きは、ノンエッグドレッシング(卵が含まれていないマヨネーズ風調味料)と塩、こしょう(白)で下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。
コクのある味付けで、子どもたちは「ツナマヨみたいで、めっちゃおいしい!」と、大好評でした。
4年生の教室では、かつおのお話とクイズをしました。
かつおの泳ぐスピードが想像より早くて、驚いたり笑ったりしながらクラスみんなで考えてくれました。
今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」に加えて「仲良しスマイル♪」もたくさん見せてくれました。