10月29日の給食・・・1
- 公開日
- 2020/10/29
- 更新日
- 2020/10/29
お知らせ
10月29日の献立
・お好み焼き
・豚汁
・きゅうりの梅風味
・ごはん
・牛乳
お好み焼きは、キャベツや青ねぎ、卵、やまいもとろろと 一緒にかつお節や青のりなども混ぜ込んで生地を作り、薄くのばしてオーブンで焼き、一人分ずつ切り分けています。
食べる時にソースをかける事で、お好み焼きの雰囲気が出て「給食でお好み焼き!すごい!」と、子どもたちも喜んでいました。
5年生の教室では、キャベツのお話とクイズをしました。
キャベツが一年中食べられる事、その産地の特色など、社会科の授業で学習した内容に関するクイズにも、全員が正解しました。
今日も教室中が「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」でいっぱいでした!