学校日記

12月2日の給食・・・1

公開日
2020/12/02
更新日
2020/12/02

お知らせ

12月2日の献立
・卵どうふ
・鶏肉と一口がんもの煮物
・野菜のそぼろいため
・ごはん
・牛乳

卵どうふは、削り節でとった出汁と、みりん、薄口醤油、塩で味付けしています。
一クラス分ずつバットに入れて、オーブンで蒸して仕上げています。
「プルプルしてて、めっちゃおいしい!」と、子どもたちに大好評でした。

5年生の教室では、色んなヒントを聞いて、頭の中で「どんな野菜かな?」と想像しながら答えるクイズにチャレンジしてもらいました。
少し難しかったのですが、さすが5年生!積極的にチャレンジしてくれました!

今日も元気いっぱい!食欲モリモリ!
教室中が「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」でいっぱいでした!