学校日記

1月29日の給食・・・1

公開日
2021/01/29
更新日
2021/01/29

お知らせ

1月29日の献立
・さごしの醤油だれかけ
・水菜の煮びたし
・みそ汁
・ごはん
・牛乳

水菜の煮びたしは、水菜と豚肉を合わせて煮ています。子どもたちが食べやすい食感と味付けになるよう調理されていました。
「めっちゃ美味しかった!来週も出して欲しい!」とリクエストがあるぐらい大好評でした。

3年生の教室では、水菜のお話とクイズをしました。
水菜は、寒さが深まる季節に旬を迎える野菜で、今がちょうど美味しい時期です。

子どもたちが「鍋に入ってる野菜!」「サラダの中に入ってた事ある!」と、教えてくれました。
栄養たっぷりの旬の野菜をしっかり食べて、毎日元気に過ごして欲しいと思います。

今日も食欲モリモリ!
おいしいスマイル♪ 元気スマイル♪がいっぱいでした。