2月3日の給食・・・1
- 公開日
- 2021/02/03
- 更新日
- 2021/02/03
お知らせ
2月3の献立
・わかさぎのフライ
・白菜のスープ
・カリフラワーのサラダ
・黒糖パン
・牛乳
わかさぎのフライは、頭からしっぽまで、骨ごと食べられる献立でした。
「サクサクして、おいしかった!」「骨も全部食べたよ!」と、大好評でした。
5年生の教室では、わかさぎのお話とクイズをしました。
わかさぎが「キュウリウオ科」の仲間である事など、興味を持って聞いてくれていました。
何気なく食べている魚にも、知らない事や不思議な事がいっぱいあります。
小さなきっかけで、興味が広がってくれるといいなと思います。
今日も元気いっぱい食欲モリモリ!
おいしいスマイル♪元気スマイル♪がいっぱいでした。