学校日記

2月3日の給食・・・1

公開日
2021/02/03
更新日
2021/02/03

お知らせ

2月3の献立
・わかさぎのフライ
・白菜のスープ
・カリフラワーのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

わかさぎのフライは、頭からしっぽまで、骨ごと食べられる献立でした。
「サクサクして、おいしかった!」「骨も全部食べたよ!」と、大好評でした。

5年生の教室では、わかさぎのお話とクイズをしました。

わかさぎが「キュウリウオ科」の仲間である事など、興味を持って聞いてくれていました。

何気なく食べている魚にも、知らない事や不思議な事がいっぱいあります。
小さなきっかけで、興味が広がってくれるといいなと思います。

今日も元気いっぱい食欲モリモリ!
おいしいスマイル♪元気スマイル♪がいっぱいでした。