2月26日の給食・・・1
- 公開日
- 2021/02/26
- 更新日
- 2021/02/26
お知らせ
2月26日の献立
・ほうれん草のクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・洋なし(カット缶)
・コッペパン
・マーガリン
・牛乳
ほうれん草のクリームシチューには、給食室で作ったホワイトルウを使っています。
鶏肉と野菜がたっぷり入っていて、優しい味付けのシチューは子どもたちに大好評でした。
2年生の教室では、ほうれん草のお話とクイズをしました。
みんなで想像しながら考えてくれていました。
「コロナになんか負けへんで!」の取り組みで、給食時間のマナーの大切さを学んだ2年生は、しっかり守りながらも、ニコニコ♪楽しそうに給食時間を過ごしていました。
今日も元気いっぱい食欲モリモリ!
おいしいスマイル♪元気スマイル♪がいっぱいでした。