学校日記

3月2日の給食・・・1

公開日
2021/03/03
更新日
2021/03/03

お知らせ

3月2日の献立
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・サワーソテー
・コッペパン
・バター
・牛乳
 
豚肉のガーリック焼きは豚肉に下味(塩、こしょう、ガーリック、濃口醤油、オリーブ油)を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。
ガーリックの風味がきいていて食欲が増す味付けでした。

3年生の教室ではにんじんのお話とクイズをしました。

にんじんには、病気に負けない力を高めるために必要な栄養がたくさん入っている事など、興味を持って聞いてくれていました。

今日も元気いっぱい食欲モリモリ!
おいしいスマイル♪元気スマイル♪がいっぱいでした。