学校日記

5月21日の給食

公開日
2018/05/21
更新日
2018/05/21

お知らせ

今日の献立は

 ・豚肉のごまだれ焼き
 ・五目汁
 ・ひじきのいため煮
 ・米飯   ・牛乳

ひじきのいため煮には、ひじき、うす揚げ、むき枝豆(冷凍枝豆をサヤから出したもの)を加えています。(調味料は毎月の献立表をご参照下さい。)



3年生の教室では

ひじきのいため煮が大好評でした。

「ひじきを増やしたい人は、いますか?」
「おいで〜。」

と先生が声をかけると、次々と手が上がり
たくさんの子どもたちが、お皿を持って並んでいました。


ひじきが苦手な子も、いるはずなのですが
周りのお友だちが美味しそうに食べているのを見て

「あんまりすきじゃないけど
食べてみたら、美味しかった!」

と、言ってくれる子もいました。


給食で食べた事がきっかけとなって
美味しく食べられるようになってくれて良かったです。