5月21日の給食
- 公開日
- 2018/05/21
- 更新日
- 2018/05/21
お知らせ
今日の献立は
・豚肉のごまだれ焼き
・五目汁
・ひじきのいため煮
・米飯 ・牛乳
ひじきのいため煮には、ひじき、うす揚げ、むき枝豆(冷凍枝豆をサヤから出したもの)を加えています。(調味料は毎月の献立表をご参照下さい。)
3年生の教室では
ひじきのいため煮が大好評でした。
「ひじきを増やしたい人は、いますか?」
「おいで〜。」
と先生が声をかけると、次々と手が上がり
たくさんの子どもたちが、お皿を持って並んでいました。
ひじきが苦手な子も、いるはずなのですが
周りのお友だちが美味しそうに食べているのを見て
「あんまりすきじゃないけど
食べてみたら、美味しかった!」
と、言ってくれる子もいました。
給食で食べた事がきっかけとなって
美味しく食べられるようになってくれて良かったです。