学校日記

5月22日の給食

公開日
2018/05/23
更新日
2018/05/23

お知らせ

今日の献立は

 ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 ・スープ
 ・レタスのサラダ
 ・食パン    ・いちごジャム
 ・牛乳

かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、下味にマヨネーズ、にんにく(みじん切り)、塩、白こしょうを合わせ、かつおの切り身につけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。

子どもたちからは
「ツナマヨみたいな味がして、おいしかった!」
と、大好評でした。

5年生の教室では、元気いっぱいの笑顔で
「完食です!」
「いつも美味しいです!ありがとうございます!」
と、空っぽになった食缶を見せてくれました。

毎日、全ての給食を完食している5年生は、あいさつや返却のマナーもしっかりと守ることができていて、とても素晴らしかったです。