5月22日の給食
- 公開日
- 2018/05/23
- 更新日
- 2018/05/23
お知らせ
今日の献立は
・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
・スープ
・レタスのサラダ
・食パン ・いちごジャム
・牛乳
かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、下味にマヨネーズ、にんにく(みじん切り)、塩、白こしょうを合わせ、かつおの切り身につけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。
子どもたちからは
「ツナマヨみたいな味がして、おいしかった!」
と、大好評でした。
5年生の教室では、元気いっぱいの笑顔で
「完食です!」
「いつも美味しいです!ありがとうございます!」
と、空っぽになった食缶を見せてくれました。
毎日、全ての給食を完食している5年生は、あいさつや返却のマナーもしっかりと守ることができていて、とても素晴らしかったです。