5月23日の給食
- 公開日
- 2018/05/23
- 更新日
- 2018/05/23
お知らせ
今日の献立は
・豚丼
・ゆばのすまし汁
・焼きじゃが
・牛乳
豚丼には、玉ねぎやにんじんなどの野菜をたっぷりと使っています。豚肉と玉ねぎを一緒に調理して食べ合わせると、栄養の吸収が良くなり、疲労回復などに役立つとされています。暑さが続き、疲れやすい時期にぴったりの献立です。
6年生の教室では
「おめでとう!かんぱ〜い!」
という声が聞こえ、笑い声が廊下まで聞こえていました。
お誕生日かな?何かに頑張った人のお祝いかな?
担任の先生が「給食は〜??」と声をかけると、
「おいし〜い!!」
と声を合わせて、最高の笑顔を見せてくれました。
ほんわかとして、温かい雰囲気がいっぱいの6年生でした。