学校日記

6月11日の給食・・・1

公開日
2018/06/11
更新日
2018/06/11

お知らせ

今日の献立は

 ・豚肉の梅風味焼き
 ・すまし汁
 ・切り干し大根のいため煮
 ・ごはん ・牛乳

豚肉の梅風味焼きは、下味の調味料に梅肉を加え、オーブンで蒸し焼きにしています。酸味はほとんど無く、後味がさっぱりとしています。どのクラスでも好評で、食べやすかったようです。

3年生の教室では

「切り干し大根の炒め煮」にも人気がありました。

「切り干し大根、噛んで食べてたら、甘い味が出てきて美味しい!」
と話してくれる子もいました。切り干し大根と出汁の旨味を、しっかりと味わってくれていました。