10月10日の給食
- 公開日
- 2018/10/10
- 更新日
- 2018/10/10
お知らせ
今日の献立は
・さんまの山椒焼き
・すまし汁
・高野どうふの煮物
・ごはん ・牛乳
さんまの山椒焼きは、さんまをオーブンで蒸し焼きにしてから、山椒を加えて作った醤油ダレをかけて仕上げています。
どの学年の子どもたちも、さんまの骨を丁寧に取りながら、頑張って食べてくれていました。
4年生の教室では、さんまのお話とクイズをしました。
新鮮で美味しいさんまの特徴についてのクイズをすると、
「今度買いに行った時は、絶対に見る!」
「家に帰ったら、みんなに教えるわ!」
と、とても興味を持ってくれていました。