学校日記

新平野西小学校のホームページへようこそ!

  • 1月31日 今日の給食

    公開日
    2025/01/31
    更新日
    2025/01/31

    お知らせ

    今日の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナと小松菜のソテー、パインアップル...

  • 5年生 ご飯とみそ汁を作ろう!

    公開日
    2025/01/30
    更新日
    2025/01/30

    お知らせ

    5年生が調理実習でご飯とみそ汁を作りました!ガラス鍋でご飯が炊けていく様子を熱心...

  • 1月29日 今日の給食

    公開日
    2025/01/29
    更新日
    2025/01/29

    お知らせ

    今日の献立は、ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、カレーフィッシュです...

  • 6年生 くすりの正しい使い方講座

    公開日
    2025/01/29
    更新日
    2025/01/29

    お知らせ

    今日は6年生の「くすりの正しい使い方」講座がありました。学校薬剤師の先生から、く...

  • 1月28日 今日の給食

    公開日
    2025/01/28
    更新日
    2025/01/28

    お知らせ

    今日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、味噌汁、きくなと白菜のおひたしです。

  • 1年生 出前授業

    公開日
    2025/01/28
    更新日
    2025/01/28

    お知らせ

    今日は1年生の児童を対象に、ダスキンから出前授業に来ていただきました。ほうきの使...

  • 1月27日 今日の給食

    公開日
    2025/01/27
    更新日
    2025/01/27

    お知らせ

    今日の献立は、親子丼、紅白なます、抹茶大豆です。

  • 全校朝会

    公開日
    2025/01/27
    更新日
    2025/01/27

    お知らせ

    今日の全校朝会は、地域の見守り隊の方に来ていただき、児童から感謝の気持ちを伝えま...

  • 1月24日 今日の給食

    公開日
    2025/01/24
    更新日
    2025/01/24

    お知らせ

    今日の献立は、鶏肉の唐揚げ、ハムと野菜の中華スープ、もやしとコーンの中華和え、で...

  • 6年生 音楽の学習

    公開日
    2025/01/24
    更新日
    2025/01/24

    お知らせ

    6年生が2月の音楽発表会に向けて合奏の練習に取り組んでいます。それぞれのパートに...

  • 1月23日 今日の給食

    公開日
    2025/01/23
    更新日
    2025/01/23

    お知らせ

    今日の献立は、筑前煮、ツナとキャベツのごま炒め、黒豆の煮物です。

  • クラブ活動

    公開日
    2025/01/23
    更新日
    2025/01/23

    お知らせ

    3学期最初のクラブ活動を行いました。 今年度のクラブ活動も残すところあと4回とな...

  • 4年生 点字講習会

    公開日
    2025/01/22
    更新日
    2025/01/22

    お知らせ

    大阪府立大阪南視覚支援学校の先生が、4年生の児童を対象に視覚支援学校の様子をお話...

  • 1月20日 今日の給食

    公開日
    2025/01/20
    更新日
    2025/01/20

    お知らせ

    今日の献立は、さばのカレー竜田揚げ、五目汁、きゅうりの甘酢和えです。

  • 1年生 体育の学習

    公開日
    2025/01/20
    更新日
    2025/01/20

    お知らせ

    1年生が体育の時間に「なわとび」に挑戦しました。リズムに合わせて体をほぐす運動を...

  • 令和6年度 教育研究論文表彰

    公開日
    2025/01/17
    更新日
    2025/01/17

    お知らせ

    令和6年度「教育研究論文 佳作賞」を本校教諭が受賞し表彰がありました。 研究主...

  • 1月17日 今日の給食

    公開日
    2025/01/17
    更新日
    2025/01/17

    お知らせ

    今日の献立は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、...

  • 4年生 栄養指導

    公開日
    2025/01/17
    更新日
    2025/01/17

    お知らせ

    3学期の4年生の栄養指導は、季節の食べ物について知ろう!です。春夏秋冬に応じた季...

  • 1月16日 今日の給食

    公開日
    2025/01/16
    更新日
    2025/01/16

    お知らせ

    今日の献立は、さごしの醤油だれかけ、みそ汁、キャベツの赤じそ和えです。

  • 6年生 卒業遠足

    公開日
    2025/01/15
    更新日
    2025/01/15

    お知らせ

    おまけ(^^♪