大阪府国産農林水産物学校給食提供事業について
- 公開日
- 2021/01/27
- 更新日
- 2021/01/27
給食室
大阪府において、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴うインバウンドの需要の減少や輸出の停滞等により、在庫が増加しているなど深刻な影響が生じている和牛肉及び国産水産物について、学校給食へ提供するために、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業が創設されました。
大阪市におきましても、当該事業を活用した食材を使用した学校給食を提供します
1月28日(木)
牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)
2月 8日(月)
泉だこのやわらか煮(泉だこ)
2月 9日(火)
すきやき煮(近江牛)
3月 9日(火)
卒業祝い献立
カレーシチュー(近江牛)