11月14日(火)の給食
- 公開日
- 2023/11/14
- 更新日
- 2023/11/14
給食室
【今日の献立】
コッペパン・マーマレード
豚肉のバジル焼き
スープ
うずら豆のグラッセ
牛乳
今日の献立の豚肉のバジル焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼物機で焼いています。バジルとオリーブ油の風味が豚肉にとてもよく合い、おいしい一品でした。
うずら豆のグラッセは、熱湯に浸したうずら豆を、釜でじっくりと煮ています。砂糖、塩、オリーブ油で味付けをした、洋風の煮豆で、こちらもとてもおいしい一品でした。