学校日記

11月14日(火)の給食

公開日
2023/11/14
更新日
2023/11/14

給食室

【今日の献立】
コッペパン・マーマレード
豚肉のバジル焼き
スープ
うずら豆のグラッセ
牛乳

 今日の献立の豚肉のバジル焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼物機で焼いています。バジルとオリーブ油の風味が豚肉にとてもよく合い、おいしい一品でした。
 うずら豆のグラッセは、熱湯に浸したうずら豆を、釜でじっくりと煮ています。砂糖、塩、オリーブ油で味付けをした、洋風の煮豆で、こちらもとてもおいしい一品でした。