学校日記

1月16日(火)の給食

公開日
2024/01/16
更新日
2024/01/16

給食室

【今日の献立】
コッペパン・ソフトマーガリン
はくさいのクリーム煮
あつあげのピリ辛じょうゆかけ
豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
牛乳

 今日の献立のはくさいのクリーム煮は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入った、中華風のクリーム煮になります。野菜だけで100g入っていて、とても具沢山のクリーム煮です。とてもおいしい一品でした。
 あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレをかけています。こちらも、トウバンジャンの風味がほのかに感じられる、とてもおいしい一品でした。