学校日記

3月13日(水)の給食

公開日
2024/03/13
更新日
2024/03/13

給食室

【今日の献立】
ごはん
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
切干しだいこんのゆずの香あえ
牛乳

 今日の献立の豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼物機で焼いています。しょうがの風味が豚肉と良く合い、とてもおいしい一品でした。
 さつまいものみそ汁は、さつまいも、はくさい、ごぼう、にんじん、青ねぎが入ったみそ汁です。今日はとても寒かったので、温かい汁ものはとてもおいしい一品でした。