学校日記

9月20日(金)の給食

公開日
2024/09/20
更新日
2024/09/20

給食室

【今日の献立】
黒糖パン
鶏肉のバジル焼き
ベーコンと野菜のスープ煮
キャベツときゅうりのサラダ
牛乳

 今日の献立の鶏肉のバジル焼きは、鶏肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼物機で焼いています。ほんのりとバジルとオリーブ油の香りがする、とてもジューシーでおいしい一品でした。
 ベーコンと野菜のスープ煮は、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、コーン、マッシュルームが入った洋風の煮ものです。調理員さんが、じっくりと炒めてくれた野菜の旨みがよく感じられるとてもおいしい一品でした。