10月25日(金)の給食
- 公開日
- 2024/10/25
- 更新日
- 2024/10/25
給食室
【今日の献立】
おさつパン
かつおのガーリックマリネ焼き
ウインナーとじゃがいものスープ
キャベツのサラダ
牛乳
今日の献立のかつおのガーリックマリネ焼きは、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを、焼物機で焼いています。マリネにすることで、かつおがパサつかず、しっとりと焼き上がっていました。
ウインナーとじゃがいものスープは、ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入ったスープです。素材の味が感じられる、優しい味のスープでした。
キャベツのサラダは、ゆでたキャベツに、砂糖、塩、米酢、オリーブ油で作ったドレッシングをかけて、あえています。程よい酸味のサラダでした。
どの献立も、とてもおいしかったです。