学校日記

1月10日(金)の給食

公開日
2025/01/11
更新日
2025/01/10

給食室

【今日の献立】
レーズンパン
あじのレモンマリネ
てぼ豆のスープ煮
白桃の缶詰
牛乳

 今日の献立のあじのレモンマリネは、1人1枚のあじを油であげ、たまねぎ、砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁で作った調味液をからませています。今日のレモン汁は、生のレモンを給食室で絞ったものです。
 てぼ豆のスープ煮は、豚肉、じゃがいも、てぼ豆、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンが入った洋風の煮ものです。
 どちらもとてもおいしく、『めっちゃおいしかったー!!』という児童のみなさんの感想もたくさん聞くことができました!