2月28日(金)の給食
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
給食室
【今日の献立】
ごはん
あかうおのレモンじょうゆかけ
さつまいものみそ汁
高野どうふのいり煮
牛乳
今日の献立のあかうおのレモンじょうゆかけは、料理酒で下味をつけたあかうおを焼物機で焼き、生のレモンを絞った果汁が入ったタレをかけています。レモンの爽やかな風味がとてもよく感じられました。
さつまいものみそ汁は、さつまいも、はくさい、だいこん、たまねぎ、青ねぎが入ったみそ汁です。さつまいもの甘さがとで引き立っていました。
高野どうふのいり煮は、豚ひき肉、粉末の高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使っています。彩豊かで、もうすぐそこまで来ている春を感じる一品でした。
どの献立も、とてもおいしかったです!