3月13日(木)の給食
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
給食室
?【今日の献立】
コッペパン・バター
チキンレバーカツ
ケチャップ煮
ツナとキャベツのバジルソテー
牛乳
今日の献立のチキンレバーカツは、製品のカツを170度の油でカラリと揚げています。不足しがちな鉄分を補給することができる、ほんのりカレー味がついた食べやすいフライでした。
ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめが入ったトマト味の洋風の煮物です。彩良い一品でした。
ツナとキャベツのバジルソテーは、ツナとキャベツを使っていて、ほんのりとバジルの香りがする炒めものでした。
どの献立も、とてもおいしかったです!