学校日記

3月13日(木)の給食

公開日
2025/03/13
更新日
2025/03/13

給食室

?【今日の献立】
コッペパン・バター
チキンレバーカツ
ケチャップ煮
ツナとキャベツのバジルソテー
牛乳

 今日の献立のチキンレバーカツは、製品のカツを170度の油でカラリと揚げています。不足しがちな鉄分を補給することができる、ほんのりカレー味がついた食べやすいフライでした。
 ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめが入ったトマト味の洋風の煮物です。彩良い一品でした。
 ツナとキャベツのバジルソテーは、ツナとキャベツを使っていて、ほんのりとバジルの香りがする炒めものでした。
 どの献立も、とてもおいしかったです!