学校日記

3月19日(水)の給食

公開日
2025/03/19
更新日
2025/03/19

給食室

?【今日の献立】
ごはん
豚肉のしょうが焼き
みそ汁
高野どうふの煮もの
牛乳

 今日の献立の豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけてからたまねぎを混ぜ合わせてから、焼物機で焼いています。豚肉に味がしみていて、たまねぎとも相性がよかったです。
 みそ汁は、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけが入っています。
 高野どうふの煮ものは、高野どうふとむきえだまめを甘辛い味付けで煮ています。
 どの献立もごはんによく合い、とてもおいしかったです!