3月19日(水)の給食
- 公開日
- 2025/03/19
- 更新日
- 2025/03/19
給食室
?【今日の献立】
ごはん
豚肉のしょうが焼き
みそ汁
高野どうふの煮もの
牛乳
今日の献立の豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけてからたまねぎを混ぜ合わせてから、焼物機で焼いています。豚肉に味がしみていて、たまねぎとも相性がよかったです。
みそ汁は、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけが入っています。
高野どうふの煮ものは、高野どうふとむきえだまめを甘辛い味付けで煮ています。
どの献立もごはんによく合い、とてもおいしかったです!