3月21日(金)の給食
- 公開日
- 2025/03/21
- 更新日
- 2025/03/21
給食室
?【今日の献立】
ごはん
鶏肉の八丁みそだれかけ
五目汁
ちくわとだいこんのいため煮
牛乳
今日の献立の鶏肉の八丁みそだれかけは、料理酒で下味をつけて焼物機で焼いた鶏肉に、砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそ、でんぷんで作ったたれをかけています。みその風味が鶏肉とよく合っていました。
五目汁は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、わかめが入った汁ものです。とても具沢山、素材の味とだしの味がしっかり感じられる一品でした。
ちくわとだいこんのいため煮は、ちくわ、にんじん、だいこんを甘辛く炒め煮にしています。
どの献立も、とてもおいしかったです!
今日で今年度最後の給食です。みなさん、しっかりと味わって食べてくれたと思います。
給食調理員のみなさん、安全でおいしい給食を毎日作ってくださり、本当にありがとうございました!4月からも、よろしくお願いいたします。