6月17日(火)の給食
- 公開日
- 2025/06/17
- 更新日
- 2025/06/17
給食室
?【今日の献立】
コッペパン・いちごジャム
いかてんぷら
フレッシュトマトのスープ煮
きゅうりのバジル風味サラダ
牛乳
今日の献立のいかてんぷらは、170度のなたね油でカラリと揚げています。衣はカリカリで、パクパク食べることができる一品でした。
フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、生のトマト、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームが入った洋風の煮ものです。生のトマトがとてもみずみずしく、他の素材との相性もとても良かったです。
きゅうりのバジル風味サラダは、きゅうりを焼物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジル、綿実油を合わせて煮たタレをかけて和えています。バジルの優しい風味がとても良かったです。
どの献立も、とてもおいしかったです!