9月17日(水)の給食
- 公開日
- 2025/09/17
- 更新日
- 2025/09/17
給食室
【今日の献立】
コッペパン・みかんジャム
とうふローフ
洋風煮
棒チーズ
牛乳
今日の献立のとうふローフは、ツナ、もでんぷん、豆腐、粒状の大豆、たまねぎが入っています。砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けしています。焼物機で焼いていて、表面はこんがり、中身はしっとり仕上がっていました。ケチャップをかけて食べます。
洋風煮は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、マッシュルームが入った煮ものです。素材の味と旨みが感じられる、優しい味の煮ものでした。
どちらも、とてもおいしかったです!