学校日記

9月25日(木)の給食

公開日
2025/09/25
更新日
2025/09/25

給食室

【今日の献立】
コッペパン・いちごジャム
鶏肉のバジル焼き
ベーコンと野菜のスープ煮
キャベツときゅうりのサラダ
牛乳

 今日の献立の鶏肉のバジル焼きは、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけた鶏肉を焼物機で焼いています。さわやかなバジルの香りが感じられる一品でした。
 ベーコンと野菜のスープ煮は、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームが入った煮ものです。ベーコンの旨みがしっかりと感じられる、優しい味の煮ものでした。
 どの献立も、とてもおいしかったです!