10月22日(水)の給食
- 公開日
- 2025/10/22
- 更新日
- 2025/10/22
給食室
【今日の献立】
コッペパン・ブルーベリージャム
豚肉のガーリック焼き
コーンスープ
きゅうりのバジル風味サラダ
牛乳
今日の献立の豚肉のガーリック焼きは、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉にたまねぎを混ぜ、焼物機で焼いています。ほのかなガーリックのかおりが豚肉とたまねぎの旨みを引き立てていました。
コーンスープは、キャベツ、コーンペースト、コーン、にんじん、パセリが入ったスープです。コーンの優しい甘さが感じられる温かい一品でした。
きゅうりのバジル風味サラダは、ゆでたきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジル、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。さわやかなバジルの風味を感じる一品でした。
どの献立も、とてもおいしかったです。