本日の給食
- 公開日
- 2017/11/07
- 更新日
- 2017/11/07
お知らせ
本日は、油淋鶏、春雨サラダ、シューマイ、チンゲンサイとコーンの炒め物です。このおかずは、生徒にとっては、食べやすく喜ばれるものだと思います。油淋鶏とシューマイは、生徒に好まれるおかずです。シューマイには濃い口しょうゆを、春雨サラダにはマヨネーズをかけていただきます。
おとなの感覚では、しょうゆもマヨネーズもすべてをかけると、「かなり塩分を摂取してしまうのではないか」と、少し心配になってしまいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度