学校日記

保健委員会の掲示物

公開日
2018/02/08
更新日
2018/02/08

お知らせ

 1階職員室前の廊下に生徒会保健委員会が作成した掲示物が3枚あります。
 各学年の保健委員会が作成したものです。
 大きなテーマは共通で、『朝食を食べよう!』です。
 1年生は、『体づくりに大切なバランスの良いメニュー』ということについて、考えましたサブテーマは「体のリズムを調整しよう」です。次の3つのメニューです。
 A ごはん、海藻サラダ、から揚げ
 B ごはん、味噌汁、サケ
 C おにぎり、納豆、野菜ソテー
 2年生は、『試合や体育の授業の朝におすすめのメニュー』で、サブテーマは、「やる気と集中力を高めるメニュー」です。
 A トースト、チキンナゲットサラダ、トマトスライス
 B おにぎり、野菜味噌汁、から揚げ
 C ごはん、カボチャ、ハンバーグ
 3年生は、『入試や定期テストにおすすえの朝食メニュー』で、サブテーマは「朝ごはんは、脳のエネルギー」です。
 A ごはん、野菜味噌汁、サケ、納豆、ブロッコリー
 B ごはん、ソーセージ、卵焼き、サラダ
 C トースト、シチュー、チーズ、ソーセージ

 どの朝食もおいしそうですね。