給食
- 公開日
- 2018/03/02
- 更新日
- 2018/03/02
お知らせ
上の写真は昨日、下の写真は本日の給食です。
昨日は、コロッケ、ボイルブロッコリー、牛肉とピーマンのしょうゆ炒め、五目豆、小松菜のおひたしでした。コロッケの評判は良かったです。牛肉とピーマンのしょうゆ炒めもおいしくいただきました。生徒たちも「おいしいです」と、言っていました。
本日の給食は、三色丼で、鶏そぼろ、ホウレン草、いり卵をのせていただきます。黄色、緑、薄い茶色と彩(いろどり)も良いものです。ただ、おかずの容器からご飯の容器に具材を移す時にポロポロとこぼれてしまうことが、大きな問題点です。
味は、おいしくいただきました。