学校日記

4月17日(火)、18日(水)の学校給食

公開日
2018/04/19
更新日
2018/04/19

お知らせ

 17日(火)は、白身魚のフライ(タルタルソースをかけていただきます)、チンゲンサイとコーンの炒めもの、牛ひじきそぼろ、デコポンでした。牛ひじきそぼろは、おはしでたべるには、ぼろぼろとこぼれてしまい、食べにくいおかずでした。味は良いのですが…。
 18日(水)は、中華丼ぶり(枝豆を添えていただきます)、ニラ入り卵焼き、いかと野菜の炒めもの、もやしの甘酢あえでした。中華丼ぶりは、先にお皿の中にご飯をよそってから具材をかければよいのですが、この日は、先に具材をお皿に入れてしまったので、写真のように見た目の良くない一品になってしまいました。枝豆の緑色、ニンジンの赤色、卵の黄色と彩の良い給食でした。