昨日と今日の給食
- 公開日
- 2018/06/19
- 更新日
- 2018/06/19
お知らせ
昨日は、味噌ラーメン(炒めめんとみそスープ)、揚げ点心、キャベツの炒めもの、キュウリの中華漬けでした。生徒に聞くと、「春巻きとギョウザ」が特においしかったと言っていました。味噌ラーメンは、炒め麺を味噌スープにつけ麺風にして食べている人もいました。なかなか好評でした。
下の写真は、今日のものです。豚肉の甘辛煮、千草焼き、だいこんの甘酢あえ、ツナッ葉炒めでした。豚肉は、脂身が気にならず、しっかりと味がしみ込んでいて、おいしくいただきました。千草焼きはあっさりとした味付けで、こちらもおいしかったです。