学校日記

昨日と今日の給食

公開日
2018/06/19
更新日
2018/06/19

お知らせ

 昨日は、味噌ラーメン(炒めめんとみそスープ)、揚げ点心、キャベツの炒めもの、キュウリの中華漬けでした。生徒に聞くと、「春巻きとギョウザ」が特においしかったと言っていました。味噌ラーメンは、炒め麺を味噌スープにつけ麺風にして食べている人もいました。なかなか好評でした。
 下の写真は、今日のものです。豚肉の甘辛煮、千草焼き、だいこんの甘酢あえ、ツナッ葉炒めでした。豚肉は、脂身が気にならず、しっかりと味がしみ込んでいて、おいしくいただきました。千草焼きはあっさりとした味付けで、こちらもおいしかったです。