本日の給食
- 公開日
- 2018/09/26
- 更新日
- 2018/09/26
お知らせ
本日の給食は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、ジャガイモとトマトのチーズ焼き、ぶどう(巨峰)、パン(食パン2枚)、牛乳でした。
写真からもわかるように、スープ煮は、ボリュウム満点です。『てぼ豆』とは一体何なのでしょうか。実は、インゲン豆のことだそうです。知りませんでした。
ジャガイモとトマトのチーズ焼きもおなかにずしりときます。満腹感は、十分あります。
食パンは、アップルジャムをつけていただきます。おかずは、濃い味なので、食パンのあっさりした食感がとても程よいバランスをとってくれます。
デザートには、なんと巨峰がでました。少し前までは、とても高価なブドウでした。給食に出てくるとは思いませんでした。
今日もおいしくいただきました。