学校日記

11月22日(木)の様子

公開日
2018/11/26
更新日
2018/11/26

お知らせ

 11月22日(木)は、来客が多く、朝の様子まで掲載しました。

 給食のメニューを紹介します。この日は、くじらのたつたあげ、さといもと野菜の煮物、もやしのゆずの香あえ、米飯、牛乳でした。

 くじらのたつたあげは、50年ほど前の給食の最大の人気メニューでした。そのくじらが現代の生徒たちにとって、「どうなのか」心配だったのですが、生徒たちは、「おいしい」「もっとおかわりがほしい」と、喜ばれていたようです。

 さといもと野菜の煮物は、さといもはもちろんのこと、しめじやにんじん、三度豆、たまねぎ等の野菜がたっぷり入っていて、おいしかったです。

 ほとんどのクラスで完食だったのではないでしょうか。