11月22日(木)の様子
- 公開日
- 2018/11/26
- 更新日
- 2018/11/26
お知らせ
11月22日(木)は、来客が多く、朝の様子まで掲載しました。
給食のメニューを紹介します。この日は、くじらのたつたあげ、さといもと野菜の煮物、もやしのゆずの香あえ、米飯、牛乳でした。
くじらのたつたあげは、50年ほど前の給食の最大の人気メニューでした。そのくじらが現代の生徒たちにとって、「どうなのか」心配だったのですが、生徒たちは、「おいしい」「もっとおかわりがほしい」と、喜ばれていたようです。
さといもと野菜の煮物は、さといもはもちろんのこと、しめじやにんじん、三度豆、たまねぎ等の野菜がたっぷり入っていて、おいしかったです。
ほとんどのクラスで完食だったのではないでしょうか。