学校日記

昨日の給食

公開日
2019/02/22
更新日
2019/02/22

お知らせ

 昨日の献立は、わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、ヨーグルト、コッペパン、牛乳です。

 わかさぎは冬が旬の魚で、骨や内臓をまるごと食べられるので、カルシウムや鉄分といった栄養分をたくさん摂取することができます。サクサクとした食感で、味もとてもおいしかったです。

 スープ煮は、食べやすい大きさに切ってある鶏肉と、いろいろな種類の野菜が煮込んであり、味がよくしみこんでいました。三度豆とコーンの甘酢あえも、さっぱりとした味わいで三度豆の食感がよく、どちらもとてもおいしかったです。

 おいしい給食、ごちそうさまでした。